Partner des FC Bayern Campus

Zurück zur Übersicht

SVL unterlag dem amtierenden Vizemeister nach 1:0 Pausenführung

Johannes Maier

Lange Gesichter gab es bei der SpVgg Landshut nach der 1:3 Heimniederlage gegen den
amtierenden Vizemeister FC Unterföhring. Am Ende kassierte die „Spiele“ jahresübergreifend die
vierte Schlappe in Folge und musste in der Tabelle den Blick vermehrt nach hinten richten. DasTeam
von Trainer Christian Endler bestimmte zwar im ersten Durchgang das Geschehen und ging nach
einem Strafraumfoul an Dominik Past auch mit einem durch Lucas Biberger (Foto, am Ball)
verwandelten Elfmeter verdientermaßen in Führung. In der Folge versäumten es jedoch die Schwarz-
Weißen, ein zweites Tor nachzulegen. Nach Wiederbeginn verlor die SVL dann immer mehr die
Kontrolle, während der FC Unterföhring das Heft energisch in die Hand nahm. Fortan sahen sich die
Gastgeber immer mehr in die Defensive gedrängt und konnten kaum mehr für Entlastung sorgen. Die
Landshuter Niederlage leitete schließlich Ajlan Arifovic ein, der mit zwei verwandelten Freistößen das
Match drehte. Schließlich packte Maximilian Siebald in der Nachspielzeit noch einen Treffer drauf. Bei
der „Spiele“ machte sich das Fehlen der Stammkräfte Kapitän Alex Hagl und Stefan Alschinger
nachteilig bemerkbar, zumal im Verlauf des kampfbetonten Duells auch noch der schnelle Dominik
Past und Regisseur Kevin Pino Tellez verletzt ausfielen. „Meine Mannschaft bestimmte vor der Pause
klar das Geschehen und stand auch in der Abwehr kompakt. Die Wende brachten die beiden meiner
Meinung nach nicht unhaltbaren Freistoß-Gegentreffer. Negativ machten sich natürlich die Ausfälle
von Dominik Past und Kevin Pino Tellez bemerkbar, die nicht kompensiert werden konnten. Wir dürfen
jetzt die Augen nicht verschließen und befinden uns an der Grenze des Abstiegsrennens“, bilanzierte
enttäuscht Landshuts Übungsleiter Christian Endler.