Zurück zur Übersicht

„Spiele“ startete mit Heimschlappe in die Frühjahrsrunde

Johannes Maier

Statt des anvisierten Dreierpacks setzte es für die SpVgg Landshut zum Heim-Landesliga-Auftakt
gegen den 1. FC Bad Kötzting eine bittere 1:4 Niederlage. Am Ende wussten die ebenso wie der
Gegner personell geschwächten Gastgeber nur vor der Pause zu überzeugen und gingen auch durch
Lukas Sehorz, der vom klug von Stephan König angespielten Youngster Tim Justvan (auf dem Bild
rechts) uneigennützig bedient wurde, mit 1:0 in Führung. Der 1:1 Ausgleich nach einer halben Stunde
fiel durch Tim Welter auf Zuspiel von Quirin Huber, was den Rot-Blauen Auftrieb verlieh. Schließlich
fiel die Vorentscheidung für die Oberpfälzer in der Anfangsviertelstunde der zweiten Hälfte: Nach
Strafraumfouls an Maximilian Drexler und Dominik Hanninger deutete der Unparteiische innerhalb von
nur vier Minuten zweimal auf den Punkt und Quirin Huber verwandelte jeweils sicher. In der Folge
profitierte Kötzting auch noch von einer roten Karte gegen Stephan König und erhöhte durch
Alexander Kautz zum 4:1 Endstand. Trotzdem steckte das Team des noch verletzten Spielertrainers
Kevin Pino Tellez nicht auf und verbuchte noch einen Freistoß-Lattenknaller durch Bastian Aimer.
„Meine Mannschaft hat nur in den ersten zwanzig Minuten gut gespielt und danach den Faden
verloren. Plötzlich wurden die Zweikämpfe nicht mehr richtig angenommen, woraus der Gegner das
nötige Kapital schlug. Hinzu kam der Platzverweis von Stephan König. Allein positiv muss ich die
Moral meiner Akteure erwähnen, die nach dem 1:4 Rückstand in Unterzahl nicht aufsteckten und
kämpferisch nochmals alles in die Waagschale warfen“, lautete das Resümee des enttäuschten Kevin