Partner des FC Bayern Campus

Zurück zur Übersicht

Personell geschwächte SVL erkämpft Remis gegen Ampfing

Johannes Maier

Mit einem insgesamt leistungsgerechten 1:1 Unentschieden endete die zweite Testpartie der SpVgg
Landshut gegen den Südost-Landesligisten TSV Ampfing. Beide Tore fielen bereits im ersten
Durchgang. Die Führung der Gäste durch Rustin Klimov in der 22. Minute egalisierte zwölf Minuten
später Stephan König mit einem sehenswerten Distanzschuss in den Winkel. Zuvor und in der Folge
blieben weitere Chancen der SVL-Kicker ungenutzt. Nach Seitenwechsel übernahmen dann mehr und
mehr die „Schweppermänner“ das Kommando und verbuchten unter anderem einen Lattenknaller.
Zudem durfte sich in der Schlussphase Landshuts Keeper Louis Tournier noch zweimal auszeichnen.
Bei den Hausherren fehlten mehrere noch angeschlagene Akteure. Spielertrainer Kevin Pino Tellez
führte nur vom Spielfeldrand aus Regie. „Angesichts der langen Ausfall-Liste zogen sich meine Jungs
recht gut aus der Affäre. Sie wirkten giftig in den Zweikämpfen und setzten weitgehend alle Vorgaben
um, wenngleich es noch an der Abstimmung zu feilen gilt“, bilanzierte zufrieden Kevin Pino Tellez.
SpVgg Landshut: Huber, Maul, Robin Justvan, König, Nanga, Sehorz, Plomer, Yannick Justvan,
Bauer, Tsimeridis, Biberger (eingewechselt wurden Engber, Tournier und Aimer)