• FC Bayern campus

Partner des FC Bayern Campus

Gelungener Auftakt der Vorbereitung – Testspiele für Frühjahrsrunde stehen fest

Alexander Hagl

Neun Wochen Winterpause sind abgehakt, am Dienstagabend startete die Landesligatruppe der SpVgg Landshut mit den Vorbereitungen für das am 4. März beginnende Pflichtspiel-Restprogramm. Erstmals waren nach zuletzt längeren Verletzungspausen auch Marcus Plomer, Robin Oswald und David Löffler  wieder mit dabei, die sich ebenso wie ihre Teamkollegen bei den ersten noch lockeren Übungseinheiten mit viel Ehrgeiz ins Zeug legten. Dagegen fehlte Abwehrstütze Robin Justvan, der kürzlich an der Schulter operiert wurde und voraussichtlich für den Rest der Saison ausfallen wird. Als Rangvierter mit nur zwei Punkten Rückstand zum Zweiten TSV Ampfing liegt die „Spiele“ weiterhin vielversprechend im Rennen um einen Aufstiegsplatz. Im Kampf um die Meisterschaft droht der gegenüber den Schwarz-Weißen mit zehn Zählern Vorsprung führende SV Bruckmühl allerdings zu enteilen.

„Wir wollen auf jeden Fall unsere Position im Vorderfeld der Tabelle festigen und mit einem breiten Kader versuchen, die Chance für die Aufstiegsrelegation zu wahren“, lautet die Zielsetzung von Sportvorstand Benedikt Neumeier. Für Trainer Cheftrainer Christian Endler sind diesbezüglich die ersten drei Partien nach dem Wiederauftakt ausschlaggebend: „Das gilt ebenfalls für die Konkurrenz und ich hoffe, dass wir entsprechend erfolgreich aus den Startlöchern kommen“. Auf eigenem Platz gegen Forstinning, auswärts in Karlsfeld und daheim gegen Unterföhring lautet das Programm zum Start der Frühjahrsrunde. „Wir werden nochmals Vollgas geben und alles dafür tun, um hierfür die nötigen Punkte zu holen“, verspricht auch Kapitän Alex Hagl. „Schließlich haben wir schon gezeigt, dass wir in der Lage sind, jeden Gegner zu schlagen“, fügte er voller Zuversicht hinzu. In den nächsten Wochen erwarten ihn und seine Mannschaftskameraden schweißtreibende Übungseinheiten und mehrere Testspiele.

Die Vorbereitungspartien der SpVgg Landshut: